Обязанности издателя
Журнал «Управление культурой» предоставляет некоммерческий (бесплатный) открытый доступ к содержанию публикаций (научных статей, обзорных статей, книжныз обзоров), исходя из осознанной потребности свободного открытого доступа к научным исследованиям и открытиям в целях расширения обмена знаниями в российском и зарубежном научном пространстве.

Организация научного рецензирования осуществляется на основе единого подхода к публикациям согласно правилам, размещенным в разделе Порядок направления и рассмотрения рукописей.

Редакционная политика журнала основывается на традиционных этических принципах российской научной периодики, поддерживает Декларацию Совета по этике научных публикаций АНРИ (2-я редакция, май 2024 г.) и строится с учетом этических норм работы редакторов и издателей, закрепленных в документе «Основные практики» (COPE Core Practices) и Кодексе поведения для издателя журнала (COPE Code of Conduct), разработанных Комитетом по публикационной этике (Committee on Publication Ethics).
Обязанности редакции
Редакция научного журнала «Управление культурой» руководствуется в своей работе международными этическими правилами научных публикаций, включающими правила порядочности, конфиденциальности, надзора за публикациями, учет возможных конфликтов интересов и др. В своей деятельности редакционная коллегия следует рекомендациям Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics) и, в частности, руководству по этике научных публикаций (Publishing Ethics Resource Kit for editors) издательства Elsevier.

Редакция журнала принимает на себя обязательство рассматривать и оценивать научную значимость и интеллектуальное содержание поступивших от авторов рукописей вне зависимости от расы, пола, политических и религиозных взглядов, происхождения, гражданства авторов. Редакция несет ответственность в отношении клеветы, авторского права, законности и плагиата, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Любая рукопись, полученная для рецензирования, рассматривается как конфиденциальный документ. Редактор и редакционная коллегия обязуются без необходимости не раскрывать информацию о принятой рукописи всем лицам, за исключением авторов, рецензентов, возможных рецензентов и издателя. Все они обязуются не использовать без письменного согласия автора в личных исследованиях неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей.

Редакторы обязуются брать самоотвод от рассмотрения рукописей в случае наличия конфликта интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с авторами, компаниями и, возможно, другими организациями, связанными с рукописью.

Редакционная коллегия обязуется принимать адекватные ответные меры в случае этических претензий, касающихся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов.
Обязанности рецензентов
Рецензенты и члены редакционной коллегии должны брать самоотвод от рассмотрения рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с авторами.

Система рецензирования, принятая в журнале «Управление культурой», направлена на помощь членам редакционной коллегии в принятии решения о публикации (отказе от публикации) и посредством соответствующего взаимодействия с авторами на помощь авторам в повышении качества представленной рукописи (решение о принятии или отказе от рекомендаций рецензентов принимается авторами).

Рецензент, полагающий, что направленная публикация не соответствует его специализации, или не имеющий возможности для осуществления своевременного рецензирования, предусмотренного правилами журнала, должен сразу же уведомить редакцию журнала и попросить исключить его из процесса рецензирования соответствующей рукописи.

Неопубликованные материалы, представленные в рецензируемой рукописи, не должны использоваться в собственных исследованиях рецензента без письменного согласия автора. Конфиденциальная информация или идеи, полученные в результате рецензирования, должны храниться в тайне и не должны использоваться в личных целях.

Рецензент обязан давать объективную оценку полученному материалу. Персональная критика авторов по любым вопросам, не касающимся научных вопросов (ценности, убеждения, принадлежность к любой из национальностей, несогласие с личным мнением и пр.), неприемлема. Рецензентам следует ясно и аргументировано выражать свое мнение, опираясь на общепризнанные научные принципы.
Обязанности авторов
Авторы статей должны предоставлять достоверные результаты проделанной работы и объективное обсуждение значимости исследования. При запросе редакции авторы должны предоставить все данные, имеющие отношение к рукописи. Авторы обязуются предоставлять собственную, оригинальную, не опубликованную в других изданиях работу. В случае использования работ или утверждений других авторов необходимо указывать соответствующие библиографические ссылки или выдержки.

Плагиат во всех формах являет собой неэтичное действие и неприемлем.

Авторы обязуются предоставлять статью для рассмотрения только в журнал «Управление культурой». Представление одной и той же рукописи одновременно более чем в один журнал воспринимается как неэтичное поведение и дает основание для снятия статьи с рассмотрения.

В случае обнаружения автором существенных ошибок или неточностей в публикации, автор должен сообщить об этом редакции журнала по электронной почте managing-culture@eaca.ru и взаимодействовать с ней с целью скорейшего изъятия публикации или исправления ошибок. Если редакция получила сведения от третьей стороны о том, что публикация содержит существенные ошибки, автор обязан изъять работу или исправить ошибки в максимально короткие сроки.

Авторы статей должны соблюдать этические правила поведения и делового общения в процессе коммуникации с сотрудниками редакции журнала, соблюдать сроки и требования, предъявляемые к процедуре подачи статьи и дальнейшей работе над ней в процессе публикации.
Конфликт интересов
При оценке рукописи редакция считает своим приоритетом недопущение возникновения конфликта интересов между ее членами, рецензентами, авторами и издателем. Рецензенты никогда не должны рассматривать рукописи, в которых у них есть конфликт интересов, возникающий в результате конкурентных или иных отношений с любым из учреждений, участвующих в исследовании. Наличие конфликта интересов, заявленного одним из участников процесса рецензирования, само по себе не ведет к отказу в публикации, поскольку важнейшим критерием оценки рукописи является ее научное качество. Рукописи, представленные членами редколлегии, рецензируются на общих основаниях. Неопубликованные материалы, имеющиеся в представленной рукописи, не могут быть использованы редакцией без согласия автора.