Порядок направления
Статьи принимаются постоянно в течение года и включаются в план печати по порядку поступления материалов. Автор должен представить статью на электронную почту редакции managing-culture@eaca.ru. Другие варианты предоставления статей не предусматриваются.

Редакция журнала «Управление культурой» принимает к публикации статьи, написанные на актуальную тематику по направлениям: педагогика, социология, теория и история культуры, искусства.

Редакция оставляет за собой право публиковать статьи по иным направлениям науки, помимо перечисленных: например, по истории, психологии, менеджменту. При этом содержательно все статьи обязательно должны быть связаны с основной тематикой журнала: управление в сфере культуры, управление социальными процессами; правовое регулирование сферы культуры; социальное и гуманитарное развитие; сохранение и популяризация культурного наследия, урбанистика.

Рукописи принимаются на русском и английском языках. Статья принимается к рассмотрению только при условии, что она соответствует Требованиям к оформлению статьи, размещенным на сайте журнала «Управление культурой».

Автор вправе запросить электронную справку о получении статьи редакцией. Принятие статьи к рассмотрению не гарантирует ее публикацию. Авторы имеют право отозвать статью на любом этапе ее рассмотрения.
Порядок рецензирования
Все рукописи, поданные в журнал «Управление культурой», проходят обязательное рецензирование для оценки научного качества и оригинальности исследования.

Первоначально все материалы проверяются редакторами на предмет их соответствия тематике журнала, требованиям к содержанию и оформлению материалов, направленных для опубликования в журнале «Управление культурой». Первоначальную оценку рукописи осуществляет технический секретарь научного журнала в течение пяти рабочих дней после поступления рукописи в адрес редакции. Второй этап – рецензирование.

Журнал применяет «двойное слепое» рецензирование представленных рукописей. Это означает, что личности рецензентов и авторов скрыты друг от друга на протяжении всего процесса рецензирования.

Рецензирование проводится как минимум 2 рецензентами. Рецензенты выбираются из числа ведущих специалистов в области рецензируемых материалов, имеющих значительные публикации в области, к которой относится материал, представленный на рассмотрение. Рецензент не может быть автором или соавтором рецензируемого произведения. Рукописи могут быть рецензированы членами редколлегии журнала при совпадении их научных интересов с темой рукописи при условии отсутствия конфликта интересов.

Рецензент должен рассмотреть научную статью в течение 45 дней с момента получения и направить в редакцию (по электронной почте либо иным образом) мотивированное заключение на рассматриваемый материал).

В процессе оценки рецензент оценивает материал по следующим критериям:
  • соответствие статьи научной специальности;
  • соответствие названия и содержания материалов;
  • актуальность темы;
  • научная новизна;
  • логичность и последовательность изложения материала;
  • проведение анализа по заявленной проблематике;
  • статистическая обработка результатов (эксперимент);
  • использование методов научного познания;
  • цитируемость научных источников;
  • научный стиль изложения, терминология.

На основании анализа рукописи рецензенты принимают одно из решений:
  • рекомендовать рукопись к публикации без доработки;
  • опубликовать после доработки;
  • направить рукопись на дополнительное рецензирование;
  • отклонить рукопись.

Решение о публикации обычно принимается в течение трех календарных месяцев с момента подачи рукописи.

Ответственный секретарь направляет результаты экспертизы авторам представленной рукописи. В письме дается общая оценка статьи. Если статья может быть опубликована после доработки с учетом замечаний – даются рекомендации по доработке, если статья не принимается к опубликованию – указываются причины такого решения.

В случае несогласия автора с замечаниями рецензента его мотивированное заявление будет рассмотрено редколлегией. Окончательное решение о публикации принимает редакционная коллегия.

Если статья рекомендована к печати после доработки, автору предоставляется срок для устранения замечаний – 10 рабочих дней. Статья, направленная автором в редакцию после устранения замечаний, рассматривается в общем порядке.

При принятии рукописи к публикации ответственный секретарь информирует об этом авторов и указывает дату публикации.

Рецензии подлежат хранению в редакции журнала в течение 5 лет. Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

Если статья не рекомендована к печати и автор не согласен с решением редактора, он имеет право подать заявление в редакцию журнала с просьбой о проведении повторного рецензирования иным экспертом. Воспользоваться данным правом автор может только один раз.

Редакция вправе не принять авторский материал к опубликованию в случаях:
  • несоблюдения авторами правил оформления рукописи;
  • выявления элементов плагиата;
  • несоответствия материала тематике научного журнала;
  • наличия отрицательной оценки рецензента на полученный авторский материал;
  • наличие ограничительного грифа.

Для проведения редакционного рецензирования у авторов могут запрашиваться промежуточные (необработанные) данные, имеющие отношение к рукописи. Авторы должны быть готовы предоставить свободный доступ к такой информации в соответствии с ALPSP-STM Statementon Data and Databases, если это осуществимо. В любом случае, авторы должны быть готовы сохранить такие данные в течение разумного времени после публикации.
Порядок опубликования
Статьи в научном журнале публикуются в порядке очередности, рекомендованной редакционной коллегией. После утверждения статьи в номер с автором заключается авторский договор. Далее текст статьи поступает к техническому редактору для вычитки и верстки. На этапе окончательной вычитки технический редактор может запросить у автора дополнительную информацию уточняющего характера.

В течение месяца после подписания номера в печать каждому автору бесплатно высылается PDF-версия журнала на электронную почту. Авторский печатный экземпляр журнала можно бесплатно получить в редакции по адресу: 620012, Россия, г. Екатеринбург, ул. Культуры, д. 3, Екатеринбургская академия современного искусства. В случае нахождения авторов в другом регионе возможна доставка авторского печатного экземпляра через почтовое отправление (по письменному обращению автора).
Авторское соглашение
Взимание платы с авторов
Статьи публикуются бесплатно. Публикация в журнале бесплатна на всех этапах рассмотрения рукописи. Редакция журнала не взимает платы за редакционно-издательские услуги.
Апелляции и жалобы
Редакция журнала «Управление культурой» внимательно рассматривает жалобы на поведение редакторов и рецензентов, которые могут касаться таких вопросов, как нарушение конфиденциальности, нераскрытые конфликты интересов, неправомерное использование конфиденциальной информации, полученной в ходе процесса рецензирования. Также авторы могут быть не согласны с решениями относительно выражения сомнений по определенным статьям или жаловаться на нарушение редакционных процессов.

Жалобы можно отправлять на электронную почту managing-culture@eaca.ru, они будут рассматриваться в общем порядке. Процесс рассмотрения жалобы занимает не более 10 рабочих дней. Лицо, направившее жалобу, получает информацию о решении, а также о мерах, которые будут приняты, и сроках их реализации. При рассмотрении жалоб редакция опирается на рекомендации COPE в каждом из следующих случаев:
Заимствования и плагиат
Редакционная коллегия журнала «Управление культурой» при рассмотрении статьи производит проверку материала с помощью системы «Антиплагиат» или «Руконтекст». Англоязычные рукописи дополнительно проверяются в программе проверки плагиата «iThenticate». В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция действует в соответствии с правилами COPE.