Журнал «Управление культурой» придерживается политики Diamond (Platinum) Open Access, в том числе разрешает и даже рекомендует авторам размещать свои принятые к публикации статьи на собственных персональных веб-сайтах или в других репозиториях (ResearchGate, институциональных репозиториях) как до, так и после публикации статьи, указывая в библиографическом описании ссылку на публикацию итоговой версии статьи в этом журнале и DOI. Журнал придерживается политики «Свободной самоархивации».

Что и когда может быть самоархивировано авторами
  • препринт и версия рецензии — в любое время; 
  • принятая к публикации версия статьи — после официального уведомления от редакции журнала о принятии статьи к публикации; 
  • финальная версия — после публикации статьи в составе выпуска на сайте журнала.

Creative Commons и другие лицензии

Препринты и находящиеся на рецензии версии рукописей авторы могут публиковать (самоархивировать) на условиях любой лицензии по собственному выбору. Мы рекомендуем Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC-BY) или любую другую лицензию семейства Creative Commons. Принятые к публикации версии статей можно публиковать на условиях открытой лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC-BY) или ее эквивалента.

Материалы третьих лиц

До публикации онлайн с целью самоархивации авторам следует удостовериться в наличии всех необходимых прав и разрешений на публикацию всех компонентов статьи. При публикации (самоархивации) статьи на условиях лицензии Creative Commons у автора должны быть права на размещение под соответствующей лицензией и всех заимствованных элементов в публикуемой статье. Правообладатели заимствованных элементов публикуемой статьи во всех случаях должны быть явно указаны, как и информация о том, что использование этих элементов статьи без отдельного разрешения правообладателей невозможно.

Закрытые репозитории и период эмбарго

Статьи могут быть размещены в закрытых репозиториях как до, так и после официальной публикации на сайте журнала. Под закрытым понимается такой репозиторий, в котором доступ к контенту имеют только администраторы сайта репозитория.

Описания статей (названия, аннотации, информация об авторах и ссылки) можно делать доступными как до, так и после публикации статьи в составе выпуска на сайте журнала. Полные тексты финальных версий статей можно делать доступными на сторонних сайтах с обязательным указанием ссылки на публикацию на сайте журнала (в том числе, через DOI).

Размещение контента в репозиториях

Редакция журнала «Управление культурой» разрешает и даже рекомендует авторам размещать принятые к публикации версии статей на своих страницах в сети «Интернет», на сайтах своих организаций и публичных репозиториях (таких как ResearchGate, SSRN, RePEc и др.).

После публикации статьи редакция требует, чтобы авторы указали ссылку на финальную версию статьи на сайте журнала. Мы также требуем, чтобы при размещении статей в сторонних репозиториях была указана следующая информация:
  • если статья еще не была опубликована – четкое заявление о том, что рукопись принята к публикации, со ссылкой на сайт журнала;
  • для всех опубликованных статей – ссылка на финальную версию статьи на сайте журнала (в том числе через DOI);
  • четкое заявление об условиях лицензии, в соответствии с которой размещается опубликованная версия статьи.

Цитирование статей в репозиториях 

При цитировании принятой к публикации версии статьи или ее более ранней версии мы просим читателей и авторов давать ссылку на финальную версию статьи и использовать DOI.